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ボローマーケット - 2 -
前回に引き続きボローマーケットです。
今回は、チーズ、ジャム、オリーブ、オイルです。

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マーケットの横には、喫茶店や、パブなどの一般店舗もあります。こちらはパブ。土曜日のお昼から一杯やっている人がたくさん。でも、やっぱり男性(おじさま)が多い!



チーズ

チーズは、イギリスの生活に根深く浸透しているようで、スーパーでもどこでも、手ごろな価格で入手可能です。それを反映しているように、マーケットでも沢山売り出しておりました。
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ブルーチーズのスティルトン(Quenby Hall Stilton)。塊りが迫力満点です。

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パルメザンチーズ。チーズリゾットに使いたいですね。1kgあたり21ポンド(≒4,200円)は高いのか、安いのか…。

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低温殺菌を行っていない牛乳から作ったグルュイエールチーズ(スイス Gruyère 原産の淡黄色で穴のあいたチーズ)。Reserve Comte というそう。

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よくわからないけれど、フランスからきたチーズみたいです。売り子のお姉さんが、一生懸命「ムッシュー、試食どう?」とフランス語を交えて売り出していました。

ジャム
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手作りジャム。試食に余念のない人が沢山集まっていました。

オリーブ
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オリーブ売り場も大人気。友人が学校で、「美容にイイのよ」と、カップ一杯分を購入して食べていたのを思い出します。

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オリーブの種類は豊富で、味付けも異なるようです。日本人のおなかには、食べすぎはおなかがゆるくなる原因になると思われます。

オイル
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有名なところでは、エキストラ・バージン・オイル(Extra Virgin Olive Oil)でしょうか。その他にも、セージやタイムやらの香りのオイルがありました。
by gwenlondon | 2006-04-03 05:35 | ボローマーケット
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ロンドンに留学していた大学院生です。こちらで見た面白いもの、経験を記録してきましたが、帰国により、ロンドンからの発信は終了となります。これまでありがとうございました。m(_ _)m
by gwenlondon